Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел встречу с Премьер-министром земли Нижняя Саксония, Президентом Бундесрата Штефаном Вайлем.
2013-11-27
Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев провел встречу с Премьер-министром земли Нижняя Саксония (Республика Германия), Президентом Бундесрата Штефаном Вайлем и делегацией представителей органов власти и бизнес-сообщества Нижней Саксонии.






Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрих Бранденбург, Статс-секретарь земли Нижняя Саксония Биргит Хоне, статс-секретарь – заместитель Министра регионального развития РФ Светлана Иванова, директора департаментов Минрегиона России.

Россия стала первой страной, которую Штефан Вайль посетил с официальным визитом в качестве Премьер-министра земли Нижняя Саксония и Президента Бундесрата.

Открывая встречу, Игорь Слюняев поздравил его с состоявшимся 1 ноября избранием на этот пост и подчеркнул, что взаимоотношения России и Германии динамично развиваются по всем направлениям. На встрече обсуждены вопросы реализации совместных инвестиционных проектов, имеющих как общегосударственное, так и региональное значение, социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев, вопросы межрегионального сотрудничества между регионами Российской Федерацией и землей Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия, побратимские связи между городами. - Германия традиционно входит в тройку крупнейших торгово-экономических партнёров России.

В 2012 году достигнут самый большой в истории наших отношений объем товарооборота – 80 миллиардов долларов. По итогам января-сентября 2013 года в условиях достаточно сложной ситуации в европейской экономикеобъем товарооборота составил почти 55 млрд. долларов – небольшой, но рост, на 1,5 процента,– отметил Министр регионального развития РФ.

Он также привел цифры, характеризующие инвестиционное сотрудничество двух стран: по объему накопленных инвестиций Германия занимает 6 место среди стран – партнеров России с показателем 20 млрд. долл. США, более половины инвестиций вложено в обрабатывающие отрасли производства; в России работают порядка 6 тысяч предприятий с германским капиталом. Большое внимание стороны уделили вопросам межрегионального сотрудничества. 30 субъектов Российской Федерации поддерживают на постоянном уровне отношения с землями Федеративной Республики Германия, свыше100 пар российских и немецких городов установили побратимские отношения, в том числе 30 городов Нижней Саксонии.

Активными участниками внешнеторговой деятельности традиционно являются города Москва и Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская, Калужская, Саратовская, Калининградская и Ульяновская области. При этом наиболее плотные контакты с Федеральной землей Нижняя Саксония поддерживают Тюменская область и Пермский край.

Губернаторы этих регионов Владимир Якушев и Виктор Басаргин также провели встречи с немецкой делегацией. Обращая внимание на разные возможности российских регионов, Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев подчеркнул, что "Минрегион готов выступать коммуникатором и промоутером для германских инвесторов на пути в российскую экономику".

В свою очередь Премьер-министр земли Нижняя Саксония, Президент Бундесрата Штефан Вайль метафорично заметил, что в двусторонних отношениях "стакан наполовину полон, и надо стремиться к тому, чтобы в нем было больше жидкости и меньше воздуха". Игорь Слюняев высказал особые слова благодарности автоконцерну "Фольксваген", который выступил основным партнером Олимпиады-2014 в Сочи.

Генеральный директор Volkswagen Group Rus, директор московского филиала автоконцерна Маркус Озегович участвовал в официальной встрече. В присутствии Министра регионального развития РФ состоялась процедура торжественного подписания актуализированного "Совместного заявления о партнерском сотрудничестве между Пермским краем (Российская Федерация) и Федеральной землей Нижняя Саксония (Федеративная Республика Германия)". Подписи под Соглашением поставили Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и Премьер-министр земли Нижняя Саксония Штефан Вайль.

Объем товарооборота Пермского края с Германией по итогам 1 полугодия 2013 года составил 126 млн. долл. США (примерно 3% от общего объема товарооборота Пермского края).

Стороны намерены расширять не только торгово-экономическую составляющую взаимодействия, но и культурные, гуманитарные связи. - Кроме воды и воздуха, которые есть в нашем стакане и без которых не выжить, нужен еще и свет, добавим света в наши отношения, – сказал И.Слюняев, приветствуя подписание документа о межрегиональном сотрудничестве.

В составе прибывшей в Россию германской делегации более 60 нижнесаксонских предпринимателей, руководителей высших учебных заведений, палат и различных объединений.

Помимо Москвы в планах визита – посещение Санкт-Петербурга, Калуги, Перми и Тюмени. Целью визита является углубление сложившихся экономических, научных и политических связей между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C130C5B3-10A3-A446-9679-2F64D378DF23
Яндекс.Метрика