Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Форум “Петербургский диалог” будет работать в интересах сближения России и Германии – Виктор Зубков
2013-12-07

Путин поприветствовал участников форума "Петербургский диалог"

Президент надеется и на то, что форум поможет в подготовке и проведении Года русского языка и литературы в Германии и Года немецкого языка и литературы в России в 2014-2015 годах.



МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей ежегодного заседания российско-германского форума общественности "Петербургский диалог", которое стартовало в среду в немецком Касселе.

"Конструктивные инициативы "Петербургского диалога", заинтересованные обсуждения ключевых двусторонних тем обогащают российско-германские отношения, привносят в них новое содержание", — отметил Путин в приветствии, текст которого опубликован на сайте Кремля.
Лидеры России и Германии на заседании Петербургский диалог в Мюнхене. Архивное фото
 
За прошедшие годы, как подчеркнул президент, форум по праву стал важной составляющей стратегического партнерства России и Германии. Путин выразил уверенность в том, что форум будет расширять свои возможности в качестве уникального механизма взаимодействия общественных организаций и граждан.
Президент надеется и на то, что форум поможет в подготовке и проведении Года русского языка и литературы в Германии и Года немецкого языка и литературы в России в 2014-2015 годах. Он пожелал участникам и гостям "Петербургского диалога" плодотворной работы, интересных встреч и всего самого доброго.
Нынешний, 13-й по счету форум будет посвящен теме "Социальные и политические права как залог свободного общества". Форум продолжит свою работу до пятницы. С инициативой создания подобной дискуссионной площадки для представителей гражданских обществ двух стран в 2001 году выступили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Герхард Шредер.
 

Форум “Петербургский диалог” будет работать в интересах сближения России и Германии – Виктор Зубков.

КАССЕЛЬ /Германия/, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, Вячеслав Филиппов/. Российско-германский общественный форум “Петербургский диалог” будет работать в интересах укрепления отношений между странами. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС глава Координационного комитета “Петербургского диалога” с российской стороны Виктор Зубков по итогам 13-й пленарной сессии форума, который завершил сегодня свою работу в германском Касселе.

“Я думаю, что эта практика, которая продолжается уже 13 лет, будет совершенствоваться, – отметил он. – Взаимный обмен мнениями по самым актуальным проблемам, в том числе международным, присутствует только в рамках “Петербургского диалога”. “Причем он /обмен мнениями/ происходит на основе постоянных контактов круглый год, – подчеркнул Зубков. – Действуют восемь рабочих групп, которые определяют повестку дня по ключевым вопросам, связанным с экономикой, политикой, социальными проблемами, развитием образования, науки, сотрудничеством молодежи двух стран”. По его словам, “все эти вопросы находятся постоянно в поле зрения и наших Координационных комитетов, и “Петербургского диалога” в широком смысле”.

“Встречи, подобные заседанию в Касселе, говорят о том, что мы лучше узнаем друг друга, что мы стали лучше понимать друг друга”, – продолжил Зубков. “Считаю, что Евросоюз также видит, что такое понимание возможно, – сказал он. – Неслучайно, один из представителей германской стороны предложил, чтобы и другие страны ЕС присутствовали на “Петербургском диалоге” и послушали, о чем там говорят”. “Это могло бы быть полезным, в том числе для ЕС”, – считает сопредседатель Координационного комитета форума. Зубков указал на то, что “на уровне стран мы стали лучше понимать друг друга, но на уровне Евросоюза есть еще какое-то недопонимание, иногда возникает некая напряженность”.

Отвечая на вопрос, какое реальное воздействие “Диалог” оказывает на двусторонние отношения, Зубков отметил: “Мы стараемся информировать наши общества о проделанной работе, в том числе через прессу”. “Мы приглашали в этом году немецких журналистов, они приезжали в Россию, ездили по нашим городам, – сообщил он. – У них тоже мнение меняется по сравнению с тем, которое, возможно, они имели два-три-четыре года назад”.

Поступательное развитие российско- германских отношений “является стратегической задачей, и поэтому “Петербургский диалог” играет столь важную роль”, указал Зубков. Он выразил надежду, что “преемственность внешнеполитического курса Федеративной Республики, в том числе по отношению к России, сохранится” после формирования нового правительства ФРГ.

“У нас общие интересы, общие ценности, мы стоим перед лицом новых вызовов, на которые лучше всего искать совместный ответ, – особо подчеркнул Зубков. – Мы не можем просто наблюдать за тем, как развиваются отношения двух стран”. “Будущее нужно строить”, – убежден сопредседатель Координационного комитета.

Зубков отметил, что не разделяет мнение, которое высказывает ряд немецких политиков, о том, что “Петербургский диалог” не нужен, что форум себя изжил.

“Участники “Диалога” с немецкой стороны и люди, которые делали такие заявления, стали более осторожными в своих высказываниях, и сами убеждаются в полезности подобных контактов, ведь участники форума с таким интересом слушают выступления, участвуют в оживленных дискуссиях”, – пояснил он.

“Нужно добиться того, чтобы атмосфера доверия и взаимопонимания, которая установилась на форуме, стала определяющей в отношениях гражданских обществ двух стран в целом”, – считает Зубков.

“У нас впереди еще много проектов, мы с уверенностью смотрим в будущее”, – заключил он.

Как сообщил на церемонии закрытия сопредседатель Координационного комитета “Петербургского диалога” с германской стороны Лотар де Мезьер, следующая сессия форума в будущем году, предположительно, пройдет вновь в Касселе.


Яндекс.Метрика