Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО В НОМИНАЦИИ
2013-12-17

Регионы-лидеры инвестиционной привлекательности согласно результатам рейтинга «Эксперт РА» были названы сегодня на XI Региональном инвестиционном конгрессе. 47-й регион занял первое место по показателю «инвестиционный риск».

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минсвязи, Минфина, Минприроды, ФСФР и Центробанка. В рейтинге использовались статистические данные по состоянию на 1 января 2013 года.

Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по 2 параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Индикатор риска оценивается на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ. В Ленинградской области установлены минимальные риски в управленческой и финансовой сферах. 

«Залогом успеха регионов в конкуренции за инвесторов в ближайшие годы станет сочетание институциональных мер и вложений в локальную инфраструктуру», — резюмирует «Эксперт РА». К числу регионов, где есть эти преимущества, агентство относит Ленинградскую область.

Работа по улучшению бизнес-климата в Ленинградской области проводится совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив». В сентябре 2012 года было подписано соглашение о сотрудничестве и дорожная карта по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ленинградской области. Сегодня в регионе выполнены 10 из 16 пунктов стандарта, последний из которых – внедрение аналогичного стандарта на муниципальном уровне.

«Такой высокой оценке, безусловно, способствовала и стабильная финансовая ситуация в регионе и то внимание, которое Губернатор оказывает каждому инвестиционному проекту. В первую очередь, мы стараемся уменьшить риски, административные барьеры, с которыми может столкнуться бизнес. В этом году в регионе начал работу фронт-офис, где «Агентство экономического развития Ленинградской области» сопровождает инвестиционные проекты в режиме «одного окна». В Агентстве инвестор может получить всю информацию для размещения производства. Кроме того, в регионе усовершенствовано инвестиционное законодательство, создаются промышленные площадки. Мы оперативно реагируем на все те вызовы, с которыми сталкиваются инвесторы», – прокомментировал выводы «Эксперт РА» вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.


 

 

Яндекс.Метрика