Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Z«Газпром» в прошлом году увеличил экспорт на 7,1%, в частности в Европу на 24%.
2014-01-09
 «Газпром» в прошлом году увеличил экспорт на 7,1%, в частности в Европу на 24%, при этом сократив добычу газа. Причинами рост поставок стали снижение собственной добычи в Европе из-за аварий на промыслах в Норвегии, дефицит сжиженного природного газа (СПГ) в регионе и реэкспорт российского газа из ЕС на Украину.

В то же время поставки газа в ближнее зарубежье в прошлом году уменьшились на 13,6%, до 51 млрд кубометров. Экспорт СПГ также сократился — на 1%, до 14,495 млрд кубометров. В целом экспорт российского газа в 2013 году увеличился на 10%, до 204,9 млрд кубометров. Поставки же «Газпрома» за территорию страны выросли на 7,1%, до 217,7 млрд кубометров, при этом добыча газа компанией сократилась на 0,4%, до 480,450 млрд кубометров (добыча газа в России увеличилась в 2013 году на 2% — до 668 млрд кубометров).


Напомним, что рост объемов поставок российского газа в Европу в начале года был обусловлен аномально низкими температурами в регионе. Так, холодный март обеспечил рост экспорта в этом направлении на 6,5%. Однако с приходом тепла ситуация не изменилась, и по итогам первого полугодия прошлого года «Газпром» увеличил экспорт в Европу на 10%. Основным катализатором роста тогда стали поставки в Италию, Германию и Великобританию. Подобная ситуация с экспортом российского газа продолжилась и в третьем квартале 2013 года: поставки увеличились на 15,6%. Тогда эксперты отмечали, что часть роста экспорта дал реэкспорт газа из ЕС на Украину, против которого возражает «Газпром», а также газ, отобранный для исполнения прошлогодних контрактов по системе «бери или плати». Росту также способствовало снижение собственной добычи в Европе из-за аварий на промыслах в Норвегии и дефицита сжиженного природного газа. Это привело к снижению запасов газа в подземных хранилищах и резкому росту спотовых цен на газ в Европе.

В июле — сентябре поставки «Газпрома» за рубеж увеличились на 15,6%, до 118,45 млрд кубометров, в основном за счет Германии, Италии и Великобритании. Как считает глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин, примерно 15% прироста экспорта российского газа обеспечил реверс газа из Европы на Украину. «Европейцы увеличили объем импорта для того, чтобы перепродать газ»,— отмечает эксперт. 

ЦДУ ТЭКа. Таким образом, объем экспорта российского газа в данном направлении вырос на 23,8% относительно прошлогодних показателей. При этом, как ранее сообщал «Газпром», средняя цена поставок сократилась по сравнению с прошлым годом на 5,5% и составила $380 за 1 тыс. кубометров.

Анна Солодовникова


Яндекс.Метрика