Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

На «Зеленой неделе» в Берлине подписаны контракты на поставку ямальской оленины в Германию и Финляндию.
2014-01-20
 

Делегация Ямала во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным в Берлине заключила новые контракты на поставку оленины в Европу в первые же дни работы международной выставки «Зеленая неделя». Как сообщили Znak.com  в пресс-службе главы региона, контракт заключен между муниципальным предприятием «Ямальские олени» и компанией «Polarica OY» (Финляндия) в объеме 300 тонн, а также «P. Köver e.K.» (Германия) на 122 тонны.

 

 

Помимо традиционных мясных деликатесов, Ямал каждый год старается выделить свой выставочный стенд чем-то необычным: в прошлом году гостей изумляли арктическими лимонами, в этом году «фишкой» стало варенье из морошки и кедровых орешков. Зная об этих сюрпризах, глава Минсельхоза РФ Николай Федоров начал обход российского павильона выставки именно с яльмальского стенда.
Среди новинок  на нем несколько видов варенья:  из рябины, морошки, голубики, черники, клюквы с добавлением кедровых орехов предприятия «Ныда Ресурс» Надымского района. Оно также впервые представило на выставке деликатесы из оленины – колбаски, бастурму и барбекю. Посетителям предлагают дегустировать арктический мед из Надыма, где, напомним, этим летом в теплые ульи заселили несколько десятков пчелиных семей. Отвечая на вопрос журналистов: «Как вы оцениваете работу ямальских аграриев?», губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сказал: «Я считаю, что любой губернатор должен гордиться людьми, которые занимаются и живут сельским хозяйством, которые искренне любят свою Родину и укрепляют село».

Международная выставка «Зелёная неделя» проводится 79-й раз. Это одно из наиболее крупных в мире агропромышленных мероприятий, которое традиционно проходит с 16 по 26 января в Германии. Среди участников нынешней выставки – более 1,6 тыс. экспонентов из 59 стран мира. Россию на «Зеленой неделе» представляют 375 российских компаний из 20 регионов. Ямал в Берлине уже 11-й раз. Результатом многолетнего участия стали не только контракты на поставку в Европу продукции оленеводства, но и закупки автономным округом современного оборудования для посадки, обработки и хранения картофеля, которое сейчас используется в Шурышкарском районе. С 2008 по 2013 годы предприятием «Ямальские олени» в Германию, Финляндию и Швецию продано более 1,7 тыс. тонн мяса. За все время сотрудничества с Евросоюзом ямальские оленеводы для бюджета округа заработали около полумиллиарда рублей.

Контракты заключены между предприятием «Ямальские олени» и компаниями «Polarica OY» (Финляндия), «P. Köver e.K.» (Германия).

В рамках ежегодной Международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя 2014», которая открылась 16 января в Берлине, состоялось подписание внешнеэкономических контрактов на поставку с Ямала в Европу мяса северного оленя.

Контракт заключен между муниципальным предприятием «Ямальские олени» и компанией «Polarica OY» (Финляндия) в объеме 300 тонн, а также «P. Köver e.K.» (Германия) на 122 тонны.

Напомним, Ямало-Ненецкий автономный округ является единственным в России поставщиком оленины в страны Европейского союза. С 2008 по 2013 годы предприятием «Ямальские олени» в Германию, Финляндию и Швецию продано более 1 750 тонн мяса. За все время сотрудничества с Евросоюзом ямальские оленеводы для бюджета округа заработали около полмиллиарда рублей.

Отметим, Ямал в Берлине на «Зеленой неделе» уже 11-й раз. Результатом многолетнего участия стали не только контракты на поставку в Европу продукции оленеводства, но и закупки автономным округом современного оборудования для посадки, обработки и хранения картофеля, которое успешно используется в настоящее время в Шурышкарском районе. Новые машины, приспособления и технологии позволили значительно повысить не только производительность труда и количество обрабатываемых площадей, но и качество выращенного в условиях Севера картофеля.

На открытии российского павильона Министр сельского хозяйства России Николай Федоров обратил внимание на то, что уровень участников выставки значительно вырос. «Каждый регион - это отдельная планета, - сказал Глава ведомства в приветственном слове. - Планета и по специфике АПК, и по культуре, которую они унаследовали».

Обход экспозиций российских регионов Глава Минсельхоза начал с ямальского стенда, который в этот раз был расположен прямо в центре российского павильона. Николай Федоров высоко оценил качество ямальской продукции, попробовав мясные и рыбные деликатесы и впервые представленное на выставке варенье из морошки и кедровых орешков.

Сегодня ямальские аграрии имеют беспрецедентные меры поддержки. Отвечая на вопрос журналистов: «Как Вы оцениваете работу ямальских аграриев?», Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал: «Я считаю, что любой Губернатор должен гордиться людьми, которые занимаются и живут сельским хозяйством, которые искренне любят свою Родину и укрепляют село».

Наша справка. Международная выставка «Зелёная неделя - 2014» проводится 79-й раз. Это одно из наиболее крупных в мире агропромышленных мероприятий, которое традиционно проходит с 16 по 26 января в Берлине (Германия). Среди участников нынешней выставки - более 1600 экспонентов из 59 стран мира. Россию на «Зеленой неделе» представляют 375 российских компаний из 20 регионов. Делегацию Российской Федерации возглавляет Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров.




Яндекс.Метрика