Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Молодые ученые из России, Германии и Исландии делятся в ТПУ знаниями о возобновляемой энергетике, био- и нанотехнологиях
2014-05-20
20.05.2014

Российско-германская школа молодых ученых «Биотехнологии, энергия и нанотехнологии» начала свою работу во вторник в Томском политехническом университете.
Открытие российско-германской школы молодых ученых «Биотехнологии, энергия и нанотехнологии» состоялось 20 мая в 11:00 в главном корпусе ТПУ (пр. Ленина, 30, ауд 234) и приурочено к «Году науки Россия — ЕС». Рабочий язык всех мероприятий — английский.
Научная школа в ТПУ продлится три дня. В ней примут участие ведущие ученые Германии, России и Исландии в области источников возобновляемой энергии, биотехнологий и нанотехнологий.

Как отмечают организаторы, политехники сотрудничают с немецкими коллегами — Университетом Касселя и Восточно-западным научным центром Германии — с 2005 года. Российско-немецкие ученые совместно изучают технологии охраны окружающей среды, био- и нанотехнологии.

-Немецко-российское сотрудничество в области естественных наук — один из основных источников обмена знаниями и технологиями между странами-партнерами, — говорит один из организаторов научной школы в ТПУ Тамара Петрашова, доцент кафедры иностранных языков Физико-технического института.

— В течение последних нескольких лет в международном научном сообществе усилилась необходимость продвижения разработок молодых ученых и оказания им поддержки. В первую очередь, для этого мы организуем специальную совместную научную школу на основе объединённой экологической концепции для молодых ученых в Томске».

Кроме молодых ученых на мероприятие приедут и уже состоявшиеся ученые из России, Германии и Исландии. Это также послужит хорошим поводом усилить сотрудничество между компаниями и научными учреждениями обеих стран.

Яндекс.Метрика