Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Единственному в Германии Центру космонавтики имени Зигмунда Йена в городе Хемниц исполнилось 50 лет
2014-06-15

 

Созданный полвека назад Центр, носящий имя первого немецкого космонавта, “и сегодня продолжает свои славные традиции, не только отражая историю развития космонавтики, но и участвуя в ее написании”, заявил на торжественном мероприятии по случаю юбилея представитель президиума Федерации космонавтики России в Европе, США и Канаде профессор Лоренц Хааг.
Он передал приветственное послание ФКР, а также приветствие Елены Гагариной, дочери первого космонавта Земли – Юрия Гагарина, в котором подчеркивается важность проводимой Центром научно-просветительской работы. Аналогичное обращение поступило также от председателя авторитетной неправительственной организации Германо-Российский форум Маттиаса Платцека.
На территории Центра установлена 36-метровая ракета “Восток” – точная копия настоящей. Там же на специальном тренировочном модуле космической станции “Мир”, выполненном в натуральную величину, можно совершить импровизированный “космический полет”, что с удовольствием делают и взрослые посетители, и дети.
В адрес Центра поступили приветственные видеообращения от ректора Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики /МИРЭА/ Александра Сигова, а с борта Международной космической станции – от российских космонавтов Максима Сураева, Александра Скворцова, Олега Артемьева и немецкого астронавта Александра Герста.
В торжественном мероприятии, собравшем представителей общественной жизни Германии, а также молодежь, участвовал и сам Зигмунд Йен. Он выразил уверенность в том, что проходящие в Центре различные встречи “содействуют развитию и повышению степени доверия между странами, народами и людьми”.
В свою очередь профессор Лоренц Хааг подчеркнул важное значение немецкого Центра космонавтики для воспитания молодого поколения. По его оценке, этот комплекс “интересен всем, кому интересен мир, человечество, наше будущее”.

 

Яндекс.Метрика