Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Каждая пятая немецкая машиностроительная компания хочет расширить свое присутствие в России.
2013-06-11

Помимо расширения торговых связей, германские предприятия отрасли в последние годы стали наращивать производство в самой России. По данным союза, 19% машиностроительных компаний ФРГ планируют к 2015 году открыть офисы или создать предприятия в РФ. Сейчас лишь 8% выпускают свою продукцию непосредственно в РФ или имеют здесь сборочное производство.

«Мы могли бы развиваться гораздо быстрее и продвинуться значительно дальше, если бы не конъюнктура рынка, сложившаяся в России», – заявил Линднер. По его словам, германским машиностроителям мешают три фактора: нестабильные условия работы, дефицит квалифицированных кадров и низкое качество комплектующих, производимых российскими смежниками.

Начальник отдела внешнеэкономических связей VDMA Ульрих Аккерман добавил, что, кроме вышеперечисленного, в России практически отсутствуют школы профессиональной подготовки рабочих. 

Кроме того, у предпринимателей есть вопросы к российским властям, которые пока не могут обеспечить понятные правила игры не только для иностранных, но и для своих бизнесменов, считают эксперты VDMA. Более того, председатель правления Германо-российской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс полагает, что власти дополнительно создают искусственные препятствия для входа зарубежных производителей на российский рынок.

Именно такая ситуация, по его мнению, сложилась в сельскохозяйственном машиностроении: в феврале 2013 года РФ ввела таможенную пошлину в размере 27,5% на импортируемые комбайны. «Большие трудности в России испытывают и германские производители медицинского оборудования, и, к сожалению, таких отраслей становится все больше», – констатировал Хармс.

В VDMA отметили такие проблемы, как коррупция и бюрократия, но подчеркнули, что с ними сталкиваются не все немецкие предприятия, работающие в России.

Яндекс.Метрика