Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Торговое представительство России в Германии. Восточногерманский экономический форум, посвящённый 25-летию объединения Германии.
2016-10-25
20.10.2016г. состоялся Восточногерманский экономический форум, посвящённый 25-летию объединения Германии, в котором принял участия Торговый представитель РФ в ФРГ Стеценко Ю.П., восточные земли ФРГ (бывшая ГДР), а также представители стран Восточной Европы.

Обсуждались два основных вопроса:

Инвестиционная привлекательность Восточной Европы для восточной части Германии;
Инвестиционная привлекательность восточной части Германии для Восточной Европы.

Юрий Петрович принял участие в дискуссии с участием Торгпредов Венгрии, Чехии и Словакии, где неоднократно подчеркнул, что РФ и ФРГ являются экономическими партнерами во многих сферах. Так 31 октября 2016г в г. Москва состоится заседание стратегической рабочей группы, на котором будут обсуждаться вопросы и перспективы совместного экономического сотрудничества. В выступлении Стеценко Ю.П. также отметил, что Германия является важным Российским партнером, а именно партнером номер один.

Отвечая на вопрос в отношении санкций, введённых Германией, Юрий Петрович заявил, что Россия не испытывает особых трудностей из-за них, например, положительное влияние санкции для России оказали на рост продукции по программе импортозамещение, происходит положительное изменение экономики страны, а именно диверсификация от сырьевой составляющей к наукоёмкому производству, в целом также происходит развитее малого и среднего бизнеса.

Было отмечено, что Германия несёт большие финансовые потери, поддерживая санкции и не имея возможности инвестировать в российский бизнес. Подводя итоги выступления Юрий Петрович отметил, что несмотря на определённые трудности Россия и Германия продолжают плодотворное сотрудничество, на примере РАН и клиники Шарите, заключивших соглашение о совместной работе, на примере фирмы Кроношпан уже вложившей 3 млрд евро в производственные мощности Калуге, и подписавшую 01 июня 2016 года соглашение об инвестировании еще 600 млн евро в производство продукции на территории Башкирии, Калининградской и Калужской областях.

По окончанию встречи немецкие коллеги еще раз подчеркнули важность сотрудничества российских и немецкий регионов для совместного развития в экономической сфере.
Яндекс.Метрика