Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Алексей Гордеев: «Нужно использовать взаимный потенциал немецкого и российского бизнеса»
2017-05-27
26 мая губернатор Алексей Гордеев принял участие в официальной части Российско-Немецкого бизнес-форума, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

На бизнес-форуме присутствовали представители российских и немецких компаний, работающих в сферах высоких технологий, молочного животноводства и переработки, промышленного производства.

Перед началом форума его участникам продемонстрировали фильм о Воронежской области. Затем Алексей Гордеев и президент Объединения «Немецко-Российский экономический Союз» доктор Томас Овербек выступили с приветственными словами.

Томас Овербек в своей речи высоко оценил уровень организации мероприятий, направленных на взаимодействие Воронежской области и Объединения «Немецко-Российский экономический Союз».

– Мы с удовольствием приехали в Воронежскую область вместе с предпринимателями, многие предприниматели из Германии интересуются именно воронежским регионом. Мы действительно увидели здесь преимущества по сравнению с другими регионами Российской Федерации. Мы за эти дни провели ряд встреч, переговоры. Были встречи между предпринимателями, были проведены переговоры с Правительством Воронежской области, с губернатором Алексеем Гордеевым. Был интересный обмен мнениями, поиск точек соприкосновения. Мы договорились, что эта встреча была первым большим мероприятием подобного рода, и мы хотим такой формат продолжить и расширить, – сказал Томас Овербек.

Алексей Гордеев, выступая перед участниками форума, отметил, что Германия для России является одним из главных экономических партнеров.

– За последние 25 лет, когда Россия начала строить рыночную экономику, именно немецкий бизнес, немецкие партнеры привнесли много полезного в российскую экономику. Это касается и технологий, и организации производств, и создания совершенно других условий для получения образования для высококвалифицированных рабочих. У нас присутствуют на рынке крупнейшие известные немецкие компании, много представителей малого и среднего бизнеса. И, конечно, нам нужно постараться всё восстановить и использовать взаимный потенциал. Собственно говоря, в этом и обоюдное желание бизнеса, – подчеркнул губернатор.

Он также добавил, что по итогам визита немецкой делегации в Воронежскую область уже есть ряд договоренностей между воронежскими и немецкими предпринимателями.

– Если говорить о каких-то конкретных решениях, мы увидели, что ряд компаний, познакомившись друг с другом, уже договорились о поставках оборудования и технологий. Хотя это первый, ознакомительный, этап, но уже есть практические результаты. Мы определились, чтобы это работало на регулярной основе, и круг представителей бизнеса расширялся как со стороны Германии, так и со стороны Воронежской области. Мы видим, что это получится. И здесь именно стремление предпринимателей, а дело власти – всё это поддержать, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Затем с докладом выступил руководитель Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. Он рассказал об основных экономических показателях региона за последние пять лет.

В ходе форума его участники озвучили ряд вопросов. Один из вопросов, заданных Алексею Гордееву, касался внедрения энергоэффективных технологий.

– Тема энергосберегающих технологий актуальна. Напомню, что этот год объявлен в России Годом экологии. Соответственно, должна вестись работа по всем направлениям. Если говорить об энергоэффективности, то это ещё вопрос издержек не только для коммерческого сектора, но и серьезные расходы различного рода бюджетных организаций. Мы заинтересованы во внедрении таких технологий, приобретении оборудования и сопутствующих изделий, – пояснил губернатор.

Подводя итоги Российско-Немецкого бизнес-форума, Алексей Гордеев отметил общее желание воронежских и немецких предпринимателей налаживать взаимовыгодное сотрудничество.

– Мы сегодня можем констатировать, что представители воронежского бизнеса и в целом российского бизнеса желают как можно быстрее восстановить партнерские отношения с бизнесом Европы и Германии в первую очередь. Мы сегодня говорили о том, как интенсифицировать наши отношения, чтобы представители немецкого бизнеса действовали в Воронежской области как у себя дома, понимая наши законы и опираясь на надежных партнеров. Мир сегодня представляет не только глобальный рынок, но и глобальное пространство, когда люди всё больше и больше объединяются и начинают понимать друг друга, – резюмировал губернатор.

http://communa.ru/ekonomika/aleksey_gordeev-_-nuzhno_ispolzovat_vzaimnyy_potentsial_nemetskogo_i_rossiyskogo_biznesa/
Яндекс.Метрика