Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Немецкое ПО укрепилось в российском авиастроении.
2013-08-29

Немецкий концерн Siemens и «Объединенная двигателестроительная корпорация» заключили трехлетнее корпоративное соглашение об использовании немецкого ПО для автоматизации управления жизненным циклом изделий (PLM, product lifecycle management) на всех предприятиях корпорации. ОДК входит в холдинг «Оборонпром» (в свою очередь, является частью «Ростехнологий») и объединяет ряд производителей авиационных двигателей, среди которых «Сатурн», «Климов», «Пермский моторный завод» и ряд других.

Как заявил CNews руководитель Siemens PLM в России и СНГ Виктор Беспалов, по соглашению «специальные ценовые условия» (он отказывается называть это «скидкой», но и не поясняет механизм ценообразования подробнее) предприятиям ОДК даются на всю линейку ПО вендора, кроме LMS (ПО для инженерного анализа и тестирования изделий, куплено Siemens в 2012 г.). Финансовый объем соглашения не раскрывается. Документ не ограничивает количество лицензий, которые может приобрести заказчик, уточняет Беспалов.

ПО для автоматизированного проектирования в ОДК будет установлено на сотни рабочих мест, а программы для управления данными об изделии – на тысячи, говорит руководитель Siemens PLM. Этот клиент не является для немецкой компании новым – корпорация пользовалась ее ПО и раньше. Т.е. перехода с ПО других вендоров не происходило, но теперь закреплены условия сотрудничества. В июне 2013 г. стороны уже подписывали меморандум, который и привел к заключению сегодняшнего соглашения.

Основными конкурентам в России Беспалов видит французскую Dassault Systemes и американскую PTC (Parametric Technology Corporation). Выбор ОДК программного обеспечения Siemens не накладывает ограничений на установку ПО конкурентов, но делает это бессмысленным с экономической точки зрения, считает менеджер.

Siemens PLM расширил стратегическое соглашение с ОАК и подписал новое с ОДК

Помимо поставки лицензий Siemens PLM будет учитывать потребности ОДК в своем типовом ПО. Созданием требований к функциональности ПО займется экспертная группа, в которую войдут и специалисты заказчика.

Объединяющая двигателестроителей корпорация – не единственный заказчик, с которым было подписано соглашение на проходящей сейчас МАКС-2013. Кроме этого аналогичное стратегическое соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК, является держателем акций «Сухой», «Туполев», «Иркут» и т.д.) расширено на цепочку поставщиков комплектующих для самолетов.

Наконец, немецкий разработчик сделал шаг к такому сотрудничеству еще с одним активом «Ростехнологий» - компанией «Вертолеты России». Теперь между этими предприятиями существует меморандум о взаимопонимании. В случае ОДК от появления такого документа до стратегического соглашения прошла буквально пара месяцев.

Siemens PLM работает с заказчиками в том числе и напрямую, что нетипично для вендоров. Но также у компании есть и партнерская сеть в России. Например, статусом верхнего уровня – «платиновым», обладают «Ланит» и Borlas Security Systems. Недавно «Ланит» выиграл открытый конкурс на внедрение ПО вендора для проектирования изделий НПО им. Лавочкина, специализирующегося на космических беспилотных аппаратах.

 

Яндекс.Метрика