Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

ПОЛИТИКА: РОССИЯ-ГЕРМАНИЯ-МОЛОДЕЖЬ-ФОРУМ-ПЕТЕРБУРГ
2013-10-08

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Следующей заглавной темой российско-германского форума “Петербургский диалог” могут стать вопросы молодежной политики. Такое предложение озвучил сегодня член правления германского Координационного комитета форума, заместитель председателя германо-российского форума Вильфрид Бергманн на открытии первого молодежного форума “Петербургский диалог” в северной столице.

“Именно вам, новому поколению, вскоре предстоит принимать решения и договариваться по тем вопросам, которые обсуждаем мы на “Петербургском диалоге”, – обратился Вильфрид Бергманн к участникам встречи. “Предлагаю на следующем “Петербургском диалоге” сделать ключевой акцент на молодежной тематике”, – сказал эксперт, заметив, что “соответствующий политический посыл просто необходим”. “Нам нужны ваша инициатива, мнение и компетентность”, – призвал Бергманн активно участвовать в работе форума молодых людей.

Впервые организованный в рамках “Петербургского диалога” молодежный форум собрал вместе студентов российских и немецких вузов. Ребята в течение трех дней будут обсуждать проблемы и перспективы российско-германского партнерства по несколькими направлениям: культура, политика, экономика, наука, религия и гражданское общество. Все предложения включат в итоговую декларацию, которую представят на “большом” “Петербургском диалоге”.

Как отметил председатель российского координационного комитета форума, председатель совета директоров ОАО “Газпром” Виктор Зубков, “мнение молодежи – это голос будущего, и оно всегда будет играть большую роль в развитии российско-германских отношений”. “Пока диалог между нашими странами работает очень хорошо, и мы можем этим гордиться”, – подчеркнул Зубков. Он заметил, что “есть и проблемы”, и их решение – одна из задач “Петербургского диалога”.

Форум гражданских обществ России и Германии “Петербургский диалог” существует с 2001 года, его цель – развитие двустороннего сотрудничества и дополнительное стимулирование связей между двумя государствами. В координационные комитеты с обеих сторон входят главы крупный корпораций, чиновники, культурные и общественные деятели. XП “Петербургский диалог” прошел в городе на Неве в ноябре 2012 года. Как напомнил Зубков, дату следующей встречи назначат после того, как будет сформировано новое немецкое правительство. Парламентские выборы в Германии прошли 22 сентября.—
Яндекс.Метрика