Добро пожаловать! В рамках укрепления партнерских экономических и культурных взаимоотношений между Россией и Германией, компания EWB при поддержке Совета российской экономики в Германии представляет социально-экономическую сеть интернет портал “Окно в Европу ver. 2.0”. Присоединяйтесь! ВНИМАНИЕ! Размещение информации бесплатно!
Hot line
 

 

Schwangerschaft -Mutter werden und was alles dazu gehört




                         «Медицинский научно-производственный центр «Фазер»

9.10.15 в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся праздничный концерт.

Германия в фильмах (программа фестиваля).


В Смоленске открыли "Фотопроект-2014"
.

Конкурс по творчеству Пушкина пройдет в рамках года Германия–Россия.

«Русский Берлин 1920-х годов» вспомнят в Москве.



Все Звёзды КВН






- Школьница из Усть-Илимска выиграла престижный лингвистический конкурс.


- В дрезденском Русском центре открылась выставка рисунков московских школьников.

 

- Россия и Германия откроют Сырьевой университет.

Представитель правительства ФРГ: Сотрудничество между РФ и Германией характеризуется конструктивным подходом
2017-03-23

Вопросам поддержки своих соотечественников Германия уделяет большое значение, подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев Хартмут Кошик во время встречи с главой Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.
Тот факт, что и современная Россия внимательно относится к проблемам национальных меньшинств, дают нашим странам огромные возможности для сотрудничества, считает политик.
«Сотрудничество между нашими странами характеризуется конструктивным подходом и доверительным отношением. Мы сегодня не можем решить всех проблем, но этот подход позволяет достигнуть многого», — отметил господин Кошик. Правительство Германии намерено выделить 9,5 миллиона евро по программам поддержки немцев, проживающих  в РФ. Есть проекты, которые финансируют Россия и Германия, а также региональные проекты, например Российско-немецкий дом в Омске.
По данным правительства Германии, самая большая на территории бывшего СНГ группа этнических немцев живет в России. В Казахстане проживает 108 тысяч немцев, в Киргизии — 10 тысяч, на Украине — 33 тысячи. «Нас интересует не только положение немцев, — подчеркнул Хартмут Кошик. — Сотрудничая с разными странами, мы обращаем внимание на положение других национальных меньшинств».

Яндекс.Метрика